Käse – Gersten – Burger mit Chicorée Gemüse
Gebratener Chicorée mit Aceto Balsamico: 4 kleine Chicorée halbieren, mit Olivenöl in der heissen Pfanne jede Seite golden anbraten. 1 EL Aceto, 1 EL Gemüse-bouillon, Prise Salz dazugeben. Zugedeckt kurz ziehen lassen und danach direkt anrichten.
Kürbispüree: Kürbis mit Karotte, Kartoffel (3 zu 1) in der Gemüsebouillon weichkochen, Wasser abgiessen, zu einem Püree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. wenig Butter zum Verfeinern beigeben.
Dazu passend: Creme Fraîche mit Schnittlauch, ausgarnieren mit Ofentomaten (können mit dem Burger im Ofen zubereitet werden) und garnieren mit Federkohl Chips
Ticinese - Gersten - Burger mit Aubergine
Aubergine aus dem Ofen
2 Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, auf Backblech legen und mit dem Pinsel auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. 1.5 TL Meersalz mit 2 TL Knoblauchpulver und 2 TL Chiliflocken vermischen und die Aubergine bestreuen. Bei 180°C Umluft ca. 20 – 30 Min. backen. Die letzten 10 Min. können die Cherrytomaten am Stiel und die Burger dazugegeben werden.Tomatensauce separat nach eigener Rezeptur zubereiten.
Auberginen und Burger auf den Saucenspiegel anrichten.
Curry – Gersten – Burger mit Kabisgemüse
Kabisgemüse gebraten
800g Weisskabis in 2 cm Quadrate schneiden, mit Olivenöl in der heissen Pfanne leicht anrösten. Chilischote entkernt in feine Streifen schneiden und beigeben. Mit Soyasauce und wenig (Fishsauce, Optional) würzen. Daumengrosser Ingwer dazu raffeln, zugedeckt knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerösteter Sesam darüber streuen.
Gebackene Süsskartoffel: Diese in Mundegerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, wenig Curry und Olivenöl würzen, alles gut mischen und im Ofen (mit den Burgern) 15 Min. backen.
Dazu passend: Currysauce oder Curry – Chutney.